Menu

Notícias

Itajaí Sailing Team garante o tricampeonato na Copa Veleiros de Oceano na IRC

Além dos excelentes resultados conquistados pelo time neste ano, tripulantes do Itajaí Sailing Team também se destacaram na Copa Veleiros, nas mais diversas categorias
Data de inclusão: 12/12/2019 15:39

O Itajaí Sailing Team (IST) venceu pelo terceiro ano consecutivo a Regata Volta à Ilha de Santa Catarina, um dos mais tradicionais eventos da vela catarinense. O time largou por volta das 10h17 da sede do clube, na Prainha, e percorreu as 75 milhas náuticas (cerca de 120 km) da prova no tempo de 10h40m58s. O time embaixador da vela oceânica de Itajaí e Santa Catarina também garantiu o Troféu Fita Azul e trouxe novamente para Itajaí o Troféu Transitório Professor Martins, entregue ao primeiro barco a encerrar a prova, e o troféu da 51ª Regata de Volta à Ilha, na categoria IRC. Com esse resultado, o time itajaiense garantiu a primeira colocação na Copa Veleiros de Oceano, na mesma categoria. A premiação foi entregue nesta quarta-feira (11).

“Não foi uma prova fácil. A falta de ventos fez com que levássemos mais de dez horas para fazermos o mesmo trajeto que fizemos em 7h43m46s no ano passado [quando o IST quebrou o recorde histórico da prova], mas isso só provou que nossa tripulação está entrosada e que nosso barco está em excelentes condições técnicas”, diz o manager e comandane do time, Alexandre Santos. “Com essa performance, mais uma vez o time embaixador da vela oceânica de Itajaí e Santa Catarina trouxe para sua cidade sede três troféus: o primeiro lugar na Regata Volta a Ilha de Santa Catarina e campeão da Copa Veleiros de Oceano e o Troféu Transitório Professor Martins”, acrescenta Santos.

Destaques

Além dos excelentes resultados conquistados pelo time neste ano, tripulantes do Itajaí Sailing Team também se destacaram na Copa Veleiros, nas mais diversas categorias. O velejador Edmundo Grisard, tripulante do IST, foi o primeiro colocado na Copa Veleiros de Monotipos: classe Laser Standard. Seu filho Henrique Grisard, que também já tripulou o barco itajaiense, foi o segundo lugar nesta mesma categoria.

Os jovens velejadores Brenda Furlin e José Irineu, também tripulantes do IST, também garantiram seus espaços no podium. Irineu foi o primeiro colocado na Copa Veleiros de Monotipos: classe Laser Radial. Brenda, terceira colocada na Copa Veleiros de Optimist, categoria Veterano Feminino.

O projeto Itajaí Sailing Team tem o patrocínio da APM Terminals Itajaí, Portonave, Multilog, JBS, Brasfrigo e o apoio da Anasol, Molim, Clindex, B&G Sailing Eletronics e Marina Itajaí.